学生缴费方式及流程:

一、 网银缴费

方式一:个人网银

1、登录建行个人网银——选择缴费支付——收费单位所在地区选择“重庆市”——缴费支付项目类别选择“报名教育类”——收费单位选择“南开中学”;

2、缴费支付内容选择“学费”——输入缴费号码(新生为注册号;在籍学生为10位学籍号+身份证后6位,如最后一位为X用数字0替换);

3、选择缴费账户,系统自动反显需要缴费的金额,点击下一步;

4、核对信息无误后点击确认,插入网银盾,输入网银盾密码完成支付。

方式二:“悦生活”

1、登录悦生活life.ccb.com,选择行政教育——学杂费;

2、省份选择“重庆市”——城市选择“重庆市”——收费单位选择“南开中学”,输入缴费号码(新生为注册号;在籍学生为10位学籍号+身份证后6位,如最后一位为X用数字0替换),点击下一步;

3、系统自动反显缴费金额,核对无误后点击确认;

4、使用网银支付/账号支付完成支付。

方式三:手机银行

1、登陆建行手机银行,选择悦生活——行政教育——缴费项目-学杂费

2、收费单位选择“南开中学”,输入缴费号码(新生为注册号;在籍学生为10位学籍号+身份证后6位,如最后一位为X用数字0替换),点击确认。

3、完成缴费。

方式四:微信银行

1、在公众账号中搜索“中国建设银行”,选择“微金融”,输入账号后绑定微信银行。

2、点击“悦生活”,选择“生活缴费”——“行政缴费”——“学杂费”;

3、省份选择“重庆市”——城市选择“重庆市”——收费单位选择“南开中学”,输入缴费号码(新生为注册号;在籍学生为10位学籍号+身份证后6位,如最后一位为X用数字0替换),点击下一步;

4、系统自动反显缴费金额,核对无误后点击确认;

5、使用网银支付/账号支付完成支付。

二、ATM自助服务终端缴费

在建行自助服务终端(ATM机)中插入建行储蓄卡——输入密码——按以下步骤缴费即可:

1、选择“充值缴费”

2、选择“实时缴费”

3、选择“代收学费”

4、选择学校“南开中学”

5、输入缴费号码(新生为注册号;在籍学生为10位学籍号+身份证后6位,如最后一位为X用数字0替换)

6、系统自动反显学生名字及需要缴费的金额,核对信息无误后确认缴费。

7、打印缴费凭证,并妥善保存。

三、建行网点柜台缴费 向建行任意网点柜台提供缴费号码(新生为注册号,在籍学生为10位学籍号+身份证后6位,如最后一位为X用数字0替换),建行柜台工作人员告知缴费金额,确认无误后,从建行储蓄卡中扣款或现金缴款,并妥善保存打印凭证。