您当前位置:首页  >> 南开体艺

如何在球场耕耘足下梦想?南开体育告诉你答案

  • 如何在球场耕耘足下梦想?南开体育告诉你答案 1
  • 如何在球场耕耘足下梦想?南开体育告诉你答案 2
  • 如何在球场耕耘足下梦想?南开体育告诉你答案 3
  • 如何在球场耕耘足下梦想?南开体育告诉你答案 4
  • 如何在球场耕耘足下梦想?南开体育告诉你答案 5
 

1月8日下午,青海省西宁市城北区校园足球教练员培训班开班典礼在重庆南开中学举行。重庆大学体育学院潘建华副院长,南开中学高中体育课程创新基地负责人、体卫处肖素华主任以及西宁市城北区教委和沙坪坝区教委主管校园足球工作的相关领导出席开班典礼。
    活动采用理论学习与实作课相结合的方式进行。简短的开班仪式后,肖素华主任带来了一场题为《校园足球的教育价值》的讲座。她分析了校园足球活动对中小学生各个方面的影响和教育作用,从另一个层面对校园足球活动的重要性进行了阐释。参培教练员纷纷表示,把校园足球活动囿于论输羸的层面上是最肤浅的认知,聆听肖主任的讲座后让人茅塞顿开,真正认识到了校园足球活动的核心价值。
    西宁市城北区的足球教练员们着装整齐,对活动表现出了浓厚的兴趣,他们在五天的培训里收获满满,本次活动取得圆满成功!