韶华不负晚霞红丨南开中学举行欢送2023年退休的教职工座谈会

12月18日上午,南开中学举行欢送2023年退休的教职工座谈会。党委书记冉孟凯,党委副书记、校长肖力,纪委书记张昌福,工会副主席陈锦代表学校为退休教职工送上美好祝福,愿他们且歌且行、但乐但吟,昂扬走进新生活。

部分退休教职工因故未能到场,座谈会上,到场的退休教职工深情回顾在南开的光辉岁月,娓娓讲述和大家共同的成长故事,真切的感受、流淌的情感,依依不舍中催人泪下。

佘宗平

22年南开生活,让我浸染上公能气质,成为地地道道的南开人。在南开家园里,领导关怀备至,每个人都能感受到一种充满激情和活力的氛围,大家内心很充实,工作时也心情愉悦,希望南开越办越好。

曹童齐

很荣幸加入南开大家庭,感谢领导和同事在工作上的宽容和理解。学校的一砖一木、一花一草都十分熟悉,自己从今以后将要告别校园,离开所热爱的教育工作,内心十分不舍,祝愿学校越办越好。

蒋明军

很幸运来到南开工作,这里同事亲近、学生友爱,大家为了共同的目标风雨兼程,享受美满的幸福。我参与了南开的发展,南开见证了我的成长,我们早已连为一体,愿南开峥嵘日新。

曾令伟

感谢学校的倾心培养和领导的温暖关怀,37年南开经历让我真正感受到,老师是光辉的职业。很自豪在南开成为有爱的老师,绽放生命之光,照亮了学生前行的路。

周成金

我是爱南开的。从教41年,其中30年在南开度过,学校给了我和爱人极大帮助。没有学校,就不会有我的职业成长和温馨生活。祝南开如校训般“允公允能 日新月异”。

肖力谈到,各位老师在职生涯正是学校发展的关键期,各类标志性成果的涌现离不开大家砥砺奋进。87岁的南开定不会辜负大家期望,在建设教育现代化强国中勇毅前行,实现新发展、取得新成就。希望退休教职工们继续关注南开,继续为南开人的未来发光发热。

冉孟凯谈到,自己和在场老师们有着相同的经历,对于大家讲述的故事感同身受。非常感谢老师们把教育事业和学校发展放在第一位,也希望老师们在人生新阶段整理行囊再出发,继续不遗余力支持南开,一同塑造南开亮丽名片。

本色犹存不老松,高风亮节乃从容。

沧桑岁月流年换,不负韶华晚霞红。