最高星级丨重庆南开中学成功入选北京大学博雅人才四星级共育基地

2023年11月,北京大学启动新一期“北京大学博雅人才共育基地”(简称“博雅共育基地”)遴选工作,通过多轮综合评审,重庆南开中学成功入选北京大学博雅人才四星级共育基地,此为本轮最高星级,学校申报的数学、化学、生物、信息四个学科全部入围!

北京大学博雅人才共育基地通过与“基地校”开展全方位的人才共育实践,实行“一体两翼”的合作方式,即以“博雅基地”为平台,从高质量的学科能力培养和全面的综合素质培养两方面,共同培育拔尖创新人才。双方通过学科共建等方式实现大学与中学人才培养的深度融通,持续激发学生的学习动力和创新精神,鼓励更多有理想、有天赋、有志趣的学生投身基础学科,从而为国家重大战略发展领域提供优秀的后备军。

重庆南开中学连续两次成功入选博雅人才共育基地!2021年4月,学校被北京大学授予首批“博雅人才共育基地”。