人大附中副校长胡继超到访南开,共谋拔尖创新人才培养之道

1.jpg

4月18日,中国人民大学附属中学副校长胡继超赴南开中学就拔尖创新人才培养与未来课程中心全体教师开展交流活动。南开中学党委副书记、校长肖力,副校长吴燕春参加接待。

肖力校长表示,人大附中作为国内知名中学,一直以优质的教育资源和卓越的办学水平著称。胡继超副校长到访南开,不仅是对学校教育工作的肯定,更是对南开在拔尖创新人才培养方面的认可与支持。

人大附中胡继超副校长对南开在教育教学方面取得的成绩表示赞赏,并分享了人大附中多年来在拔尖创新人才培养方面的成功经验。胡继超副校长谈到,培养拔尖创新人才需要学校和社会的共同努力,在培养过程中应密切关注学生的学习兴趣、习惯养成、思维能力以及个人的专注度、性格发展等。最后,胡继超副校长还就课程设置、师资队伍建设等方面提出诸多宝贵建议,为南开拔尖创新人才的培养指明了方向。

参加交流活动的南开教师纷纷表示深受启发和鼓舞,并对今后的学习和工作充满信心和动力。学校未来课程中心也将积极吸收人大附中的先进经验,不断探索创新,努力培养更多拔尖创新人才,为社会发展贡献南开力量。

此次交流活动,不仅拉近了人大附中与南开中学之间的距离,也为南开发展注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,南开的拔尖创新人才培养事业必将迈上新台阶,为教育事业繁荣发展做出更大贡献!